主页期刊介绍编委会编辑部服务介绍道德声明在线审稿编委办公编辑办公English
2018-2019年专刊出版计划 微信服务介绍 最新一期:2019年第8期
     
在线出版
各期目录
纸质出版
分辑系列
论文检索
论文排行
综述文章
专刊文章
美文分享
各期封面
E-mail Alerts
RSS
旧版入口
中国科学院软件研究所
  
投稿指南 问题解答 下载区 收费标准 在线投稿

《软件学报》智能嵌入式系统专刊
征文通知

目前,世界范围的科技革命和产业变革正在孕育兴起,一些重要科学问题和关键核心技术正在呈现革命性的突破先兆。同时,万物智联的时代正在加速到来,伴随着嵌入式系统的不断智能化创新,智能化的嵌入式系统已渗透到“物联网+”产业的各个领域,正在成为各种智慧体系的基础产业。在人工智能的时代中,嵌入式应用市场十分广阔,如工业制造、网络通信、能源环保、交通运输、国防军事、航空航天、汽车电子、医疗器械、可穿戴设备等产业,这些产业的快速发展都与嵌入式系统的技术发展息息相关。

智能嵌入式系统是将先进的计算机技术、半导体技术、电子技术、人工智能等与各个行业的具体应用相结合后的产物,这一点就决定了它必然是一个技术密集、资金密集、高度分散、不断创新的知识集成系统。

目前,随着人工智能技术和嵌入式芯片技术的发展,人工智能已经开始逐步向嵌入式系统迁移,尤其是伴随着机器人、无人机等智能设备的技术成熟,越来越多的应用系统需要在嵌入式设备上实现,嵌入式人工智能是一个崭新的重要机遇,产品智能化、生产智能化是发展的必然要求与挑战。

为此,由中国计算机学会(CCF)主办,CCF嵌入式系统专业委员会与西安电子科技大学联合承办的“2019年第17届全国嵌入式系统会议( 2019 CCF ESTC)”中特别设立“智能嵌入式系统”专题,旨在发展最新智能嵌入式系统中相关的理论、方法和应用系统。
    
专刊名称:智能嵌入式系统
特约编辑:王泉(西安电子科技大学教授);吴中海(北京大学教授);陈仪香(华东师范大学教授);苗启广(西安电子科技大学教授)
出版时间:2020年第9期

一、征文范围
包括但不限于以下主题:
(1) 嵌入式人工智能系统
(2) 轻量级深度学习网络
(3) 可信嵌入式计算
(4) 移动计算与情境感知计算
(5) 智能硬件
(6) 边缘计算
(7) 物联网技术
(8) 嵌入式视觉技术

二、投稿要求
1. 投稿方式:采用“软件学报在线投稿系统”(http://www.jos.org.cn)投稿。投稿时请在备注栏中注明“智能嵌入式系统”字样。
2. 稿件格式:参照《软件学报》论文格式(网站上提供了论文模版,可下载)。
3. 投稿文章未在正式出版物上发表过,也不在其他刊物或会议的审稿过程中,不存在一稿多投现象;保证投稿文章的合法性(无抄袭、剽窃、侵权等不良行为)。
4. 其他事项请参阅投稿指南http://www.jos.org.cn/jos/ch/reader/view_fixed_content.aspx?id=instructions
5. 投稿作者需提交投稿声明;专刊投稿文章不收审理费。录用刊发文章收取软件学报标准版面费。发表之后,将按软件学报标准支付稿酬,并赠送样刊。
6.通过初审的预录用论文,需在2019CCF ESTC年会上做学术报告,特约编辑和编辑部将根据作者到会报告和稿件修改情况确定最终录用结果。

三、重要日期
投稿截止日期:2019年7月1日
预录用通知日期:2019年8月15日
2019CCF ESTC会议报告日期:2019年9月20-21日
修改稿提交日期:2019年9月30日
最终结果通知日期:2019年10月30日
出版时间:2020年第9期

 

 

京公网安备 11040202500064号

主办单位:中国科学院软件研究所 中国计算机学会 京ICP备05046678号-4
编辑部电话:+86-10-62562563 E-mail: jos@iscas.ac.cn
Copyright 中国科学院软件研究所《软件学报》版权所有 All Rights Reserved
本刊全文数据库版权所有,未经许可,不得转载,本刊保留追究法律责任的权利